Мистика Политика История Медицина Взаимоотношения Спорт Софт "Боевые Хомячки" Анархизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боги Древности.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Давайте тут перечислим разных Богов, разных народов и времён, с их кратким описанием.
Тут наткнулся на оригинальную историю про Кикимору, предлагаю к обозрению.

Древняя религия славян
Кикимора

Бог сна и ночных привидений. Их представляли себе множество; а по сему и можно их почесть за служителей и послов Ниевых. Происхождение им дают от рода человеческого; они живут так же и в домах; простолюдины верят, что они по ночам в потемках прядут, и хотя их самих нельзя видеть, но утверждают, что слышно движение веретена. Впрочем, сии духи не опасны; они никому не причиняют зла, хотя иногда и беспокоят, однако ж не столько как домовые, которых простой народ считает самыми беспокойными проказниками. Кикиморы, по мнению тонких в сей материи знатоков, суть рода женского, и от сообщения с домовыми духами продолжают и свой и последних род. В домах живут они будучи туда посланы на урочное время; но отечество их преисподняя.

А я то её максимум стихийным (природным) духом считал, а так - дошедшем до нас троктованием одного из множества обликов божества.

0

2

интересно было бы прочитать про связь древних греческих или римских мифов(про Богов) и космоса.. или связи с событиями на Земле(там природными и пр...)

хотя наверно это не в этой теме....

Отредактировано Cosmic Girl (2006-11-17 10:53:04)

0

3

Древние боги славян.

Сварог.(Сварожич).

В славянской мифологии бог огня.
Отец Дажьбога.
Атрибуты: конь, копья, огромный вепрь, выходивший из моря.
Описание возможно позже.

0

4

Кецалькоатль - бог ветра, считалось что он, подобно ветру, влавствует над пространством, над "четырьмя углами" небосвода.  Когда он путешествовал по южной оконечности небосвода, то ассоциировался с Уицлипостли, богом дня, обитавшем в южном квадранте, и был связан с Солнцем и дневным светом. Когда Кецалькоатль путешествовал по нижний мир, он ассоциировался с темнотой и богом тьмы и смерти Тецкатлипокой Йаотлем, обитавшем на севере. Когда Кецалькоатль занимал восточный квандрант небосвода, он ассоциировался с богом огня Шутекутли. Поскольку Кецалькоатль был из величайшим из богов, он рассматривался как солнечный бог или как само Солнце. (майа)
Имя Кецалькоатль переводится с языка Нахуа (Ацтекский) как "Оперённый Змей".

0

5

Cosmic Girl написал(а):

интересно было бы прочитать про связь древних греческих или римских мифов(про Богов) и космоса.. или связи с событиями на Земле(там природными и пр...)

Ты хочешь узнать про "Звездочётов" и про повторения Греков?
Про то что Бог един и его расчленили люди?
Не лумися...
Хих....

0

6

Gor написал(а):

Ты хочешь узнать про "Звездочётов" и про повторения Греков?
Про то что Бог един и его расчленили люди?
Не лумися...
Хих....

хотела узнать... эмм... как объяснить...
например... десятая планета солнечной системы... Фаэтон... погибшая по теории из-за гравитации Юпитера...
есть соответствующий миф о Фаэтоне которого замочил Зевс(Юпитер)... что-то типа того=)

0

7

Кали.
Кали ("Чёрная"), в индуистской мифологии одна из ипостасей Деви, жены Шивы,
олицетворение грозного, губительного аспекта его шакти - божественной энергии.
Кали черного цвета (по одному из мифов, она появилась на свет из ставшего черным от гнева лица Дурги).
Одета в шкуру пантеры; вокруг ее шеи - ожерелье из черепов;
в двух из четырех своих рук она держит отрубленые головы,
а в двух других - меч и жертвенный нож - кхадгу;
из ее широко разинутого рта свисает длинный язык,
окрашенный кровью ее жертв.
В конце кальпы Кали окутывает мир тьмой, содействуя его уничтожению, и в этой своей функции завется Каларатри ("ночь времени").
Кали почитают как истребительницу демонов, это распространено особенно в Бенгалии, где находится главный посвященный ей храм
Калигхата (по-английски Калькутта, отсюда и название бенгальской столицы).

Ну разве она не лапочка? biggrin.gif

Отредактировано KaLi (2006-12-28 19:29:16)

0

8

Валькирии
Северная мифология   
в скандинавской мифологии воинственные девы, участвующие в распределении побед и смертей в битвах, помощницы Одина. Первоначально валькирии были зловещими духами сражений, ангелами смерти, получавшими удовольствие от вида кровавых ран. В конном строю проносились они над полем боя, словно стервятники, и именем Одина вершили судьбы воинов. Избранных героев валькирии уносили в Вальхаллу - "чертог убитых", небесный лагерь дружинников Одина, где те совершенствовали свое военное искусство. В поздних скандинавских мифах образы валькирий романтизировались, и они превратились в дев-щитоносиц Одина, девственниц с золотыми волосами и белоснежной кожей, которые подавали избранным героям еду и напитки в пиршественном зале Вальхаллы. Они кружили над полем битвы в облике прелестных дев-лебедей или всадниц, скачущих на великолепных жемчужных конях-облаках, чьи дождевые гривы орошали землю плодородным инеем и росой. Судя по поздним мифам, идеализированные валькирии были созданиями более нежными и чувствительными, нежели их свирепые предшественницы, и часто влюблялись в смертных героев. 
   Валькирии, прекрасные девы, отбирали на поле брани воинов для Вальхаллы. Зловещие духи кровопролитных битв, они вели героев к гибели. Валькирии собирали павших в бою героев и переносили их в Вальхаллу, где те совершенствовали свое военное искусство. Собирая дружину, Один намеревался достойно встретить день Рагнарёк.

0

9

Если они влюблялись в смертных героев, то Один гневался и "понижал" их в своем ранге. Он отправлял их на землю в смертном облике, без шанса возвратиться в Вальхаллу.

0

10

Боги смерти.
Римляне в древнейшее время не имели таких вполне определенных представлений о загробной жизни, какие имели греки. Представления о царстве Диса (Dis pater), или Плутона (Аида), и жены его Прозерпины (Персефоны) принесены были в Рим из Греции. В древнейшее время римлянин верил, что жизнь у умирающего отнимает богиня смерти Морс, бог Цекул закрывает ему глаза, а душу из тела исторгает бог Видуус. Умершего в могиле принимают боги маны (di manes). Этим богам приносили жертвы во время похорон на могиле. Своих умерших предков римлянин чтил, как богов (di parentum), хранящих вместе с пенатами и ларами его дом, и совершал в честь них празднества в феврале месяце.
Танатос (Танат) - бог смерти. Сын Никты и Эреба, брат-близнец Гипноса, многочисленных кер, Немезиды, Мома, Харона, Эриды, Эфира, мойр и эриний. В отличие от брата Гипноса, приносил смертным жестокий и вечный сон - смерть. Изображался с громадными черными крыльями, с мечом в руках и в черном плаще. Танат прилетал к ложу умирающего и мечом срезал прядь волос с его головы, чтобы исторгнуть душу.

0

11

Индия.
Кали.
Одной из главнейших богинь в Индии являлясь Кали, супруга разрушителя Шивы, сама была вампиром.
Внешность.
Гигантский рост, огненая корона, глаза выпучены.
Огромная пасть разинута видны острые зубы, а кровавый язык свисает до груди.
На груди висит в несколько рядом ожерелье из человеческих черепов.
На поясе гирлянда из человеческих рук и ног.
У самой четыре руки.
В-первой отрубленная голова,
во-второй кинжал,
в-третьей чаша, наполненая кровью,
а четвертой рукой Кали сотворяет некий угрожающий знак.
Ноги две, но одной ногой богиня попирает человеческий окровавленый труп.

0

12

Также индийская Кали является покровительницей всех различных кровопийц!

0