Мистика Политика История Медицина Взаимоотношения Спорт Софт "Боевые Хомячки" Анархизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жертвоприношения – Ритуальное убийство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это одно и тоже?
Поговорим об этом?
Начнём с разных случаев, а уж потом коль судьба соблаговолит, перейдём к конкретной мотивации и способам.

Ритуальное убийство

Обвинения в убийствах, совершенных в магических и колдовских целях, распространены во всех странах и на всех широтах. Так, в Китае, начиная с XIX века, христианские миссионеры обвинялись в том, что они воровали детей и вырывали у них сердце или глаза для изготовления амулетов и лекарств. В Индокитае население приписывало это преступление секте шетти.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Подобные примеры можно приводить в очень большом количестве: усердные хронисты насчитали более сотни дел об осквернении просфоры и более ста пятидесяти судебных процессов о "ритуальных убийствах"; разумеется, число случаев этого рода, о которых нам ничего не известно, должно быть во много раз больше.

Преступления, приписываемые евреям, регулярно оказывались в центре внимания в общей атмосфере религиозного рвения, так что само это повторение способствовало еще более прочному утверждению легенды и питало ее патетическими напоминаниями. Одно это может объяснить тот факт, что целый ряд дел о ритуальных убийствах возникнет в XIX веке и что даже в наши дни еще можно встретить фанатиков, которые продолжают в них верить.

0

2

Чисто исторический экскурс, с попыткой атеистического анализа.
В многом не согласен, но знать такую подборку надо, да и тут проскакивают мысли о передаче жизненной силы во свершение.
О другом взгляде позже.

Царь моавитян, увидев, что победа склоняется не на его сторону, принес в жертву на городской стене своего старшего сына. Согласно Библии, Яхве требует, чтобы все первенцы Израиля посвящались ему (Исх. 34:20; Чис. 3:12-13, 40-50). По мнению ряда исследователей, это означает, что когда-то в древности этих первенцев действительно приносили в жертву Богу - то есть убивали.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


--------------------------------------------------------------------------------
* В переводе с санскрита "преданная жена"
** Единственный шанс для вдовы ускользнуть от сати, не нарушая обычая,-выйти замуж за брата покойного мужа. Шанс, конечно, довольно призрачный.
*** Подробное о нем говорится в разделе "Знаменитые уголовные убийцы".
**** В наказание за участие в черных мессах маркиза де Моптеспан была сослана и свое поместье, получив, однако, при этом от короля ежегодную ренту в 20 тысяч ливров. Из 147 обвиняемых, проходивших по "делу о ядах", к сожжению приговорили 36 человек, в том числе Монвуазен; черный маг Гибур отделался тюремным заключением.
***** Это уже грех. поскольку католический священник обязан соблюдать обет целомудрия и безбрачия (целибат).
****** Облатка из пшеничного теста, употребляемая для причастия.
******* О случаях жертвоприношений в бывшем СССР известий нет, за исключением одного происшествия - когда личную инициативу проявила 60-летняя сектантка- пятидесятница из Калининской (ныне Тверская) области. По ее показаниям, она "услышала требование жертв от Бога" и решила принести в жертву Господу годовалого и пятилетнего внуков. Но убила она только годовалого.

0