Мистика Политика История Медицина Взаимоотношения Спорт Софт "Боевые Хомячки" Анархизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Теория и практика Магии. (разные течения)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сначала дам осовремениную теорию (около Буддийскую - Фэн Шуйную с привкусом Европы)

Начали.

Основы магии
Понятие явной и жизненной силы
Понятие жизненной силы
Рассмотрим человека как совокупность его духа и тела. Очевидно, что дух и тело как-то связаны, в частности, дух синхронизирован с телом, а тело – с духом. При определении синхронизации мы избегали каких-то «вещественных» фактов, обеспечивающих эту синхронизацию – просто определили «правило», по которому состояниям наблюдателя ставится в соответствие состояния наблюдаемого объекта.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Для этого, при помощи вашей явной силы, вы привязываете мыслеформу к телу вашей жертвы. Если перевести то же самое на формальный язык, то вы изменяете локализацию тела со стандартной на вашу. На практике же мы предпочитаем говорить о явной силе как о чем-то вещественном (ауре), и тогда колдовство будет модификацией ауры объекта – т.е. к ауре будет привязано что-то другое.

Продолжение следует.

0

2

Продолжение.

Упражнения
Потоки. Визуализация
Первым важнейшим умением, которое требуется для занятий магнией, является визуализация. Визуализация – это умение «представить» себе то, что вы хотите. Если вы визуализируете «подцепление» мыслеформы к объекту, и если вы наделены магическими способностями, потенциалом, от природы, то магическое воздействие будет подцеплено. Потенциал – это, фактически, врожденное умение вольно обращатся со своей жизненной силой, модифицировать ее, прилагать к различным объектом и так далее.

Работа с жизненной и явной силами происходит «за кадром» сознания, так же, как и работа с нашими органами. Если вы хотите поднять руку, вы не отдаете приказы каждой мышце руки, вы даже и не знаете с точностью, как эта рука устроена, но, тем не менее, вы свободно ей управляете. Абсолютно то же самое происходит и с жизненной силой.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Первенствующий должен отдать команду и начать изучать Объединяющий Символ. Он должен увидеть там ауру чужих потоков, должен почувствовать их. Потом он должен создать несущую форму и включить в нее чужие потоки, например, представить, как несущий поток охватывает все остальные, как остальные потоки вливаются в его поток и т.д. После того, как первенствующий ощутит, что сплетение потоков стало единым целым, он должен наполнить форму и дальше действовать так, как будто эта форма — его собственная.

0

3

Магические предметы

Объекты сосредоточения
При совершении магических действий подчас недостаточно только сесть и представить себе потоки. Необходимо ввести себя в трансовое состояние для того, чтобы лучше работать с потоками.

Первым способом достичь нужного состояния является использование Объектов Сосредоточения. Объекты сосредоточения — это обыкновенные предметы, на которых маг фокусирует свой взгляд, или другие ощущения, и тем самым входит в состояние транса.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Часто полезно, чтобы магическая формула содержала в себе визуальный, аудиальный и кинестетический ассоциаты. Например, формула может содержать в себе указание на знак, который следует созерцать для ее применения, на слово, которое заменяет собой всю формулу, и на жест, который надо воспроизвести для достижения эффекта. Все это должно быть описано в преамбуле в разделе «условий».
По поводу языка. Принято все глаголы, обозначающие действие заклятья, ставить в будущее время, причем, если позволяет смысл, в совершенный вид (т.е. «я сделаю», а не «я буду делать» или «я делаю»). Предпочтительно избегать слов «поможет», «сможет», лучше говорить «сделает». Если встречаются варианты (т.е. заклятье имеет несколько вариативных действий), то уточнять, какое именно действие произойдет (например, «то, которое пожелает субъект»).
МФ однозначно описывает базу ПМ и должна поставляться с ним «в комплекте».

Есть ряд условностей «по умолчанию», которые позволяют несколько разгрузить формулу, а именно:

при создании ПМ визуальным ассоциатом часто является изображение на ПМ, аудиальным — сама эта формула или какое-то ее сокращение, а кинестетическим — прикосновение к ПМ.

0

4

Продолжение раздела....
Фетиши
Фетишами объекта называются (применительно к человеку)

капли крови, слюны, слез и прочего, обрезки ногтей, волос, кожи и прочего, т.е. то, что было когда-то непосредственной частью объекта (фетиши 1-го порядка)
одежда, предметы личной гигиены, очень личные вещи и прочее, т.е. то, что долгое время принадлежало объекту и часто касалось его (фетиши 2-го порядка)
предметы, которые касались объекта (фетиши 3-его порядка)
Чем замечательны фетиши? Они позволяют облегчить колдовское влияние на человека. Каким образом? Очень просто. На нем осталась частичка ауры жертвы, и дух жертвы частично (очень слабо, но и этого чаще всего достаточно) локализован в этой ауре. Соответственно, создавая потоки, мы можем замкнуть их не на ауре жертвы, а на ауре фетиша — и эффект будет тот же самый. Как это делать? Собственно, так и делать — представить потоки, входящие в фетиш, заодно не забывая, что этот фетиш связан с жертвой — для того, чтобы «разбередить» эту связь. Лучше (и правильнее) всего использовать фетиш как объект сосредоточения.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


На этой оптимистичной ноте хотелось бы сказать, однако, что модификация духа животного (или человека), однако, является более сложной, чем создание ПМ, поэтому создание неорганического ПС — сравнительно простое дело, создание органического ПС из зверя — сложнее, а превращения в ПС самого себя (которое уже только по названию ПС, а на деле — увеличение потенциала) — очень сложно. Так что действовать нужно именно в указанной последовательности, убедиться, что вы способны сотворить неорганический ПС, потом — органический, а вот потом можно расширять собственный порог.

0

5

В этом посте чуть отступлю от расказа о направлении выше и скажу вообще о магии.

Белая и черная магия или маг, как игрушка для духов

Академическая наука дает следующее определение магии: «Магия (от греч. mageia , лат. magia (1) – волшебство) – действия или обряды, призванные сверхъестественным образом воздействовать на явления природы, животных, человека или духов» (2). Магия существовала всегда. Она является естественным следствием оккультизма, его неотъемлемой частью. Согласно магии, мир причинно обусловлен незыблемыми оккультными законами. Вся вселенная подчинена этим законам, кто познал оккультные законы, тот получил возможность ею управлять (3). Оккультизм учит: «Разница между Магией и Общим Оккультизмом та, что Магия - наука практическая, тогда как Общий Оккультизм излагает теорию, но желать производить магические опыты, не зная Оккультизма, это тоже, что управлять локомотивом, не будучи знакомым с Механикой» (4). Некоторые оккультные школы, приняв во внимание тот факт, что в целом в обществе остается настороженное отношение к магии, пытаются от нее отречься, например агни-йога: «…самая высшая магия ничто перед ликом Огненного Мира (5). Можно убедиться, что магия может состязаться с силами темными, но Огненные Существа нежданны даже для высшей магии…» (6). Но даже агни-йога, несмотря на критику магии, сохраняет магическое мировосприятие, изменяя термины, но не суть (7). И это неудивительно, ведь «для оккультиста магическое искусство имеет более широкое значение; оно служит не только для подтверждения теорий, относящихся к невидимым мирам, но имеет целью утилизировать эти теории для расширения могущества человека.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Никакого отношения к академической науке магия не имеет. С точки зрения христианства, «величайшее зло языческого сознания – «сорвать тайны бытия» и человеку стать на место Бога. Магия и есть эта безумная попытка «революции» против Бога» (40). Причем эта попытка «революции» против Бога заканчивается весьма устрашающими для социума последствиями. Кандидат юридических наук майор милиции Лукьянов С.А. отмечает: «…культово-ритуальные преступления совершаются не только членами определенных религиозных объединений или псевдорелигиозных групп, но и изуверами-одиночками. Субъектами преступлений в данном случае, как правило, являются лица увлекающиеся магией и оккультизмом (выделено нами. – В.П.)…» (41).

0

6

"Магия - есть применение
динамизированной человеческой воли
к быстрому развитию живых сил природы."

Жерар Анкосс (1865-1916)

Магия, волшебство... Кажется, что все это из сказок, из Толкиена, на худой конец - из "Heroes of Might & Magic".

Каждый волен думать как ему угодно. Можно принимать или не принимать это явление... Это дело каждого в отдельности. Но, желательно, относится к этому как чему-то реально существующему. Пусть не доказанному наукой. Пусть далекому от понимания нашим разумом. Потому что некоторые вещи, которые я представлю в этом разделе сайта, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО действуют! Не знаю как и почему, но что-то у меня получалось. Если честно, мне даже стало интересно, т.к. я довольно-таки "фома-неверующий", и убедить меня в чем-то необычном можно только представив неопровержимые доказательства.

И вот, однажды, ради эксперимента, решив попробовать одну магическую технику из одной книги (одну, одной... как все сложно, но не хочу указывать что именно и где я прочитал), я увидел, что то, к чему я стремился ради спортивного интереса, действительно произошло... Пришлось собрать мозги на место и многое переосмыслить...

В общем, выбор за вами... Поверили, не поверили - дело ваше. А мое дело - предостеречь излишне любопытных: все что есть в этом разделе - вполне может сработать. А может и не сработать. Лично я проверил на своем опыте далеко не все......

И в заключение я хочу привести одну цитату: "Никогда не пренебрегайте ни тем, что кажется внешне странным, ни каким-либо необычным явлением: зачастую то ложная тревога, но и это может послужить ключом к важной истине." © Александр Флеминг.
http://bankornet.mybb.ru/uploads/bankornet/2_dyr6uq.gif http://bankornet.mybb.ru/uploads/bankornet/2_baby.gifhttp://bankornet.mybb.ru/uploads/bankornet/2_baby.gifhttp://bankornet.mybb.ru/uploads/bankornet/2_baby.gif

0