Мистика Политика История Медицина Взаимоотношения Спорт Софт "Боевые Хомячки" Анархизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кельты - Мифы, Учения, Легенды.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кельтские Драконы: Мифический Источник Силы

Хотя обычно драконы связываются с Азией, эти мифические существа встречаются в сказках и фольклоре народов всего мира, включая Кельтскую Ирландию.
В мире кельтских королей и воинов, драконы являются символом власти. Достаточно вспомнить кельтский термин, обозначающий титул короля - Pendragon.
Но в тайном мире Кельтской духовности, драконы представляют нечто гораздо больше...
Какие магические силы эти таинственные существа скрывали в себе, почему были настолько важны, что до сих пор исследователи обнаруживают легенды, в которых говорится о ритуалах жертвоприношений могущественным Кельтским драконам?
Конечно они должны были быть больше чем просто огнедышащими животными, чтобы вызвать такое уважение у кельтов, которые, как мы знаем, были одной из самых жестоких и бурных этнических групп древних времен.
Как утверждают наши друзья с сайта Dragonorama "Драконы были важной частью Кельтского Знания. Кельты очень тонко чувствовали Землю, а драконы, как считалось, влияли на нее.... Кельты верили, что области, часто посещаемые драконами, обладали особой силой."
Драконы всегда связывались с Силами Земли. Даже сегодня, при проведении многих эзотерических ритуалов, люди полагают, что инвокация "Глаза Дракона" увеличит их личную силу.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Был еще один .способ попасть в страну мертвых — быть посвященным в тайные знания, которыми обладали друиды, филиды и великие волшебники. Целью таких путешествий было приобщение к высшей ступени знаний, что было уделом тех, кому удалось опробовать ягод Рябины Знания и Вдохновения. Эта рябина росла над ручьем, роняя в него ягоды, окрашивающие воду в красный цвет. Живущие в ручье форели поедали эти ягоды, и тот, кто съедал такую рыбу или пил воду из ручья, постигал высшие знания. А если священная форель случайно уходила из своих вод, ком.у-то' удавалось поймать и съесть ее, то такой счастливчик также приобщался к таинствам высших знаний.

Рябина Знаний является особым видом Древа Жизни. Ветви ее символизируют лозу — раздвоенную с одного конца палочку, которой и поныне пользуются лозоходцы в поисках воды, а иногда и скрытых сокровищ. Легенда гласит, что людям, отправлявшимся в мир иной, боги-проводники давали такие раздвоенные рябиновые веточки. Избранным считался тот, кто, пользуясь веточкой, находил в стране мертвых источник жизни. В этом случае “счастливчик” уподоблялся божеству и мог общаться с живыми людьми."

0

2

РИТУАЛ МАН ФОВЭРЬ (ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ)

УЧАСТНИКИ:

Главный Друид (ГД)
Приносящий Жертву (ПЖ)
Бард (Б)
Прочие Друиды (Д1, Д2, Д3, и т.д.)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Названия и Произношение Букв Огама

beith – bayh

lus - loos

luise - LOO-shuh

fern - fyarn

saille - SOL-yeh

nin - nihn

h-uath - hOO-uh

dair - dehr

tinne - TINg-yuh

coll - kuhl

ceirt - kyert

cert - kert

muin - mwin

gort - gohrd

n-getal - NYAY-tuhl

cetal - KAY-tuhl

straif - srayf

ruis - roosh

ailm - AE-luhm

onn - on

ur - oor

edad - EH-duth

idad - IH-duth

ebad - EH-buth

or - ore

uillend - YOO-len

pin - peen

iphin - IH-feen

emancoll - EH-mun kuhl

0