Rambler's Top100

Мистика Политика История Медицина Взаимоотношения Спорт Софт "Боевые Хомячки" Анархизм

Объявление

Приветствуем Вас!
Революционеры налево, Секс маньяки направо, Ангелам просьба оставаться на месте, а потом Все вместе!
Цель этого ресурса! 1. Дать возможность забаненым и просто желающим общаться, менятся инфой. 2. Распространение этой ссылки нужно не мне (это для нас, чтоб в случае бана на превычном тебе форуме тут оказались твои знакомые (я сам частенько у себя в Бане и моюсь)). 3. Чёткой тематике этот форум не имеет. 4. Не смотря на правила, бан будет применятся очень редко (я просто попытаюсь всё разгребать сам, ну если появятся идейные Модеры, буду рад). Welcome! Как понадобится, появятся подфорумы. Ники не писавшие больше месяца, постепенно будут удалятся. НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ПОСТЫ, ССЫЛКИ, ИЗОБРАЖЕНИЯ, РАЗДЕЛЫ НЕ ДОПУСТИМЫЕ К ПРОСМОТРУ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ. Радио: ulТra ЕuroрaРlus maximum ЭХО МОСКВЫ Хит FM Юмор FM Авторадио DFm Блатняк Радио Джаз Блюз Метал Флэш Игры: Карты Бродилка Арканоид Логическая Гонки Спорт Бильярд Экшн Казино Пляж Теннис Убить Масяню 2 ПРОВОДИТСЯ ДОНАБОР МАЛЬЧИКОВ 1998 г.р. В ДЮСШ №80 НА ОТДЕЛЕНИЕ ФУТБОЛА, справки у администрации Форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тамплиеры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С начало посмотрим на это, чисто исторической (скептической) точки зрения.

Орден Тамплиеров
(Pauperurum Commilitonum Christi Templiqne Solamoniaci)
(исторический очерк)
Эта военно-монашеская организация известна у нас под несколькими названиями:
-Орден бедных рыцарей Иисуса из Храма Соломона;
-Орден бедных братьев Иерусалимского Храма;
-Орден тамплиеров;
-Орден храмовников.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Вокруг имени тамплиеров к веку XIX стало накапливаться немало мифов и легенд мистического толка. Особенно в это преуспели борзописцы, делавшие сенсации вокруг новомодного тогда течения франк-массонов. Массоны и сами были склонны к мистицизму и любили намекать, что Орден тамплиеров не прекратил своего существования в 1312 году, а ушел (говоря современным языком) в подополье, и что    франк-массоны прямые продолжатели и наследники дела тамплиеров (какого дела, и в чем его суть?). В середине XX века ряд шарлатанов от литературы использовали "тайны тамплиеров" как основу для написания романов с мистическим или полумистическим привкусом. Однако все гораздо прозаичнее и проще. Орден тамплиеров существовал и был разгромлен, был и умер. Вот и все.  Все остальное от лукавого,  точно также, как и новый российский миф о золоте партии.

0

2

А вот уже и с учётом части учений и учётом масон.
У меня появляется вопрос.
Почему этот орден до сих пор вызывает столько скепсиса со стороны иследователей и антогонистов.
Хих... ввалили они видать всем, до сих пор их помнят.

ТАМПЛИЕРЫ

Одна из ветвей масонов берет истоки из ордена, основанного в 1118 году девятью французскими рыцарями в г. Иерусалиме24. Они назвали свое братство - орден «Бедных Рыцарей Христовых». Король Балдуин II пожаловал им часть своего дворца, находившегося около храмовой церкви, и они получили новое название «Войска Храма» (Militia Templi). Поначалу тамплиеры жили в большой бедности. Но вскоре к ордену присоединилось много рыцарей, и могущественные государи наделили его многочисленными владениями. Их годовой доход составлял сто двенадцать миллионов франков25.
После захвата Иерусалима мусульманами резиденция тамплиеров была перенесена в Париж. Могущественный христианский орден превратился в огромный международный банк и претендовал на мировое господство. В построенных тамплиерами храмах хранились несметные сокровища. Под их охрану сдавали свои ценности государи и богатая знать, у них брали ссуды. То есть они исполняли роль банка в современном понятии. Теперь их могущество и власть вызывали опасения у многих правителей. Владения ордена были разбросаны по всему миру и ходили слухи, что они стремились к всеобщему владычеству. Много разных обвинений воздвигалось против ордена, ставшего чрезмерно богатым.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Играя на простом любопытстве обывателя, пользуясь уязвленным самолюбием, преувеличенным самосознанием и жаждой славы, адепты этих обществ всегда находили и привлекали к себе сообщников. В мире никогда не было недостатка в подобном материале для строительства и воплощения в жизнь самых одиозных замыслов.

0