Мистика Политика История Медицина Взаимоотношения Спорт Софт "Боевые Хомячки" Анархизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ - Братство Розы и Креста

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ
(пока оч обще (предвзято чуть), в первом посте)

Розенкрейцеры появились на изломе истории, когда, отряхнув с себя мистическую паутину, рождалась практическая наука. Отказавшись от эзотерической алхимии, истинные ученые целиком посвятили себя научной деятельности. Проходимцы и мистификаторы пополняли ряды уголовного мира. Бывший католический священник Луи Констант, известный постсоветскому читателю как Элиафас Леви, общался с известными мистиками своего времени Вронским и Булвер-Литтоном. Большая работа Луи «Основы магии» вобрала в себя опыт чернокнижия, каббалистику, колдовскую практику и вскоре стала своеобразной азбукой оккультизма. Выполняя заветы своего наставника, оккультисты-алхимики основали орден Розенкрейцеров. Он стал подлинной академией сатанизма и распространил свое влияние на другие страны31 . Понимая, что алхимия как наука окончательно дискредитирована, розенкрейцеры поспешили отказаться от порочного имени предков-алхимиков. Однако ритуальное, эмблематическое наследство своих пращуров они ловко прибрали к рукам. Одухотворяя и очищая меркантильную алхимическую идею добывания золота, наследники языческих жрецов пытались соединить колдовские ритуалы с поисками философской истины. Увлекаемые князям тьмы, отвергая Сына Божьего, они слепо верили бредовым идеям, запечатленным в оккультном наследии человечества известными теософами всех мастей и оттенков.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Орден Розенкрейцеров получил широкое распространение и » России XVIII века. Членами русского ордена состояли такие влиятельные лица, как Шварц, Н.И. Новиков и И.В. Лопухин, многие другие общественные деятели: И.П. Тургенев, A.M. Куту-зов, братья Н. и Ю. Трубецкие, братья А. и П. Ладыженские, Н.В. Чулков, Г.М. Походяшин, П.А.Татищев и другие37.

0

2

Доподленно, от братства, источники и текст сверил.

ХИМИЧЕСКАЯ СВАДЬБА ХРИСТИАНА РОЗЕНКРЕЙЦА В ГОДУ 1459

День первый

В канун Пасхи я сидел за столом в своем доме на вершине холма, готовя свое сердце к празднеству следующего дня, как вдруг поднялась ужасная буря. Казалось, весь холм, на котором стоял мой дом, вот-вот развалится на части Я испугался, поду¬мав, что это, должно быть, еще один трюк дьявола, причинив¬шего мне немало зла, и вдруг почувствовал, будто меня дерга¬ют сзади за платье. В ужасе я оглянулся и увидел прекрасную восхитительную Деву в небесно-голубом одеянии, усеян¬ном золотыми звездами и с большими красивыми крыльями, имевшими множество глаз. С помощью этих крыльев она могла подниматься вверх. В правой руке она держала золотую трубу, а в левой — большую пачку писем, на всех языках которые она должна была разнести по всем странам. Из этой пачки писем она выбрала одно и почтительно положила его на стол. Затем без единого слова она расправила крылья и улетела вверх, издав на свое прекрасной трубе такой могучий звук, что добрую чет¬верть часа после этого весь холм отзывался на него эхом.
Со страхом и дрожью я взял письмо. Оно оказалось таким тяжелым, как будто все состояло из золота. Маленькая печать скрепляла его, а на ней был оттиснут необычный крест с над¬писью: «В этом знаке — победа» . Это принесло мне величай¬шее утешение, так как я знал, что этот знак был мало приятен и менее того полезен дьяволу. В письме я обнаружил стихи, на¬писанные золотыми буквами на лазурном фоне.
День этот, этот, этот день
Есть королевской Свадьбы день,
Если ты рождением и выбором Бога
Приглашен на это празднество,
То возрадуйся!
Тотчас иди на гору,
Где стоят три величественных храма,
И узри там все от начала до конца.
Вначале тщательно проверь себя:
Пусть тот, кто весит слишком мало,
Остережется.
Ни одного гостя не потерпит эта Свадьба,
Кто не хранит бдительность и нечист.
По мере того как я читал эти предостережения, волосы мои вставали дыбом. Семь лет тому назад я узнал, в видении, что буду приглашен на Королевскую Свадьбу, и теперь, когда я определил положение планет, то убедился, что в самом деле наступило указанное тогда время. Но когда я исследовал себя, как получившего приглашение, и узрел свое невежество в мис¬тических вещах, свое угождение плоти, свои построения вели¬чавых дворцов в воздухе и тому подобные чувственные замыс¬лы, то был так потрясен своим ничтожеством, что заколебал¬ся между надеждой и страхом. Непонятные слова о трех храмах также огорчили меня. Наконец, я обратился к моему доброму ангелу с просьбой, чтобы он во сне направил меня по правиль¬ному пути, и уснул.
Во сне я обнаружил себя в мрачной темнице, скованным одной цепью со множеством компаньонов, пытающихся разор¬вать свои цепи и карабкающихся как пчелы один на другого. Когда вскоре мы услышали звуки труб и литавр и в открывшуюся тем¬ницу проник маленький лучик света, я умудрился ускользнуть от своих компаньонов и приподнять себя на валун возле стены темницы. Затем у края отверстия появился старик со снежно-белыми локонами. Призвав к тишине, он объявил, что по ми¬лости его Древней Матери к нам будет семь раз спущена веревка. Если кто-нибудь из нас сможет ухватиться за нее, то он будет поднят наверх и получит свободу. Когда слуги Древней Матери спустили веревку, я никак не мог дотянуться до нее, а на кутерьму остальных было жалко смотреть. Через семь минут зазвонил маленький колокольчик, и веревка была вытянута наверх с четырьмя человеками, уцепившимися за нее. Снова и снова спускалась веревка, и каждый раз еще несколько человек вытаскивалось наверх; уже освобожденные помогали слугам тя¬нуть. На седьмой раз веревка качнулась в сторону, и мне удалось схватиться за нее, но когда веревку потянули вверх, я ударился головой об острый камень и начал истекать кровью, однако, несмотря на безнадежное положение, меня все же вытянули.
Затем темница снова закрылась, и мы, поднятые наверх, были освобождены от наших оков, а наши имена были записа¬ны на золотую табличку. Потом мы поблагодарили Древнюю Мать за свое освобождение и начали прощаться с ней. Каждому из нас был дан для расходов кусок золота. На одной его сторо¬не было изображено восходящее солнце, на другой стороне стояли буквы Д.Л.С.. Что касается меня, то я едва мог дви¬нуться из-за ран, оставленных на моих ногах цепями. Древняя Мать, видя это, сказала мне: «Сын мой, пусть эти раны не тревожат тебя, но благодари Бога, позволившего тебе даже в этом мире вступить в такой высокий свет. Сохрани эти раны в память обо мне».
Проснувшись, я обдумал свой сон и понял из него, что Бог удостоил меня правом присутствия на этой мистической и тай¬ной Свадьбе. Я облачился в Белые полотняные одежды, наки¬нул на плечи кроваво-красный плащ, завязав его крестообраз¬но, а к шляпе прикрепил четыре красных розы. Затем я взял хлеба, соли и воды и радостный отправился в путешествие.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Брат Христиан Розенкрейц, Рыцарь Золотого Камня. 1459.
Король удалился в небольшой кабинет, в котором каждый из нас в частной беседе с ним излагал свои просьбы. Я решил на свой риск освободить Стража Первых Врат от его работы, по¬этому, когда меня позвали, рассказал всю правду. Король край¬не изумился моему признанию и попросил меня отойти немно¬го в сторону. Когда же я был позван снова, Атлант объявил мне, что Их Королевское Величество очень сожалеет, что я, которого он любил больше всех, впал в такое несчастье. Одна¬ко поскольку он не может нарушить свои древние обычаи, то Первый Страж должен быть освобожден, а я должен занять его место. У меня не будет надежды на освобождение вплоть до брач¬ного пира его будущего сына. Этот приговор едва не стоил мне жизни, однако я сохранил мужество и осознал, что этот Страж был моим благодетелем, дав мне знак (жетон), с помощью которого я выстоял на весах и участвовал во всех почетных и радостных церемониях.
В это время этого доброго человека объявили свободным. Я же подумал, что мне придется кончить жизнь у Врат. На мой палец надели кольцо служителя. Король обнял меня и сказал, что я вижу его в таком образе в последний раз. Я понял, что уже на следующее утро буду должен сесть у моих Врат. Когда при¬шло время расстаться и остальных Рыцарей отвели в их спаль¬ни, я был самым несчастным, так как не было никого, кто указал бы мне путь. И вдруг ко мне подошли два Старца — Ат¬лант и Страж Башни. Они отвели меня в чудесную комнату. В ней стояли две кровати, на которые мы и легли. Здесь мы прове¬ли еще почти два...\
В этом месте повесть неожиданно обрывается посредине пред¬ложения. И далее приписана концовка.
«Здесь недостает двух листов. Насколько можно предположить, на утро он был вынужден стать Стражем Ворот, а затем вер¬нулся домой».

0