Мистика Политика История Медицина Взаимоотношения Спорт Софт "Боевые Хомячки" Анархизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вести из Красноармейска

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вести из Красноармейска

Сегодня непосредственные участники красноармейских событий - руководитель саратовского регионального отделения партии «Народная Воля» Александр Конобеев, глава саратовского отделения Волжского казачьего войска Андрей Фетисов, лидер общественной организации «Житель Саратова» Сергей Перепеченов и руководитель «Земского союза» Игорь Сухарев - рассказали журналистам о своих впечатлениях от поездки в райцентр.

По словам Конобеева, «произошедшие там события заставили волноваться не только меня, но и всех, кто ездил со мной в Красноармейск». Его вместе с 15 членами партии задержали люди в милицейской форме на глазах у сотен собравшихся, которые пришли проводить погибшего Алексея Филинова в последний путь. Причем задержали непонятно по какой причине, не предъявив никаких документов и даже отказавшись назвать свои фамилии. Задержанных продержали в отделении 5 часов, сфотографировав всех, как водится, «в профиль и анфас» и сняв отпечатки пальцев. По словам Конобеева, формальным поводом для задержания послужили нарукавные повязки с символами партии (бело-желто-черный триколор), которые надели «народовольцы». Как заявил Александр Адольфович, в этом флаге нет никакой нацистской или экстремистской символики - «со времен царской России он является символом русской государственности».

По мнению Конобеева, членов партии задержали исключительно из-за того, что они могли стать потенциальными организаторами несанкционарованного митинга, который, несмотря на все ухищрения правоохранителей, все же состоялся по инициативе самих красноармейцев. Почти две тысячи жителей райцентра вышли на улицы с требованиями справедливо наказать убийцу Алексея Филинова – гражданина Азербайджана Мамедова (являющегося, кстати, по словам местных жителей, не только нелегальным мигрантом, но и наркодилером), тщательно проверить все уголовные дела и административные правонарушения, начиная с десятилетней давности, в которых фигурируют «лица кавказской национальности», провести профилактические мероприятия по проверке законности нахождения на территории района «лиц кавказской национальности» и всех «беженцев», которые имеют хотя бы одно правонарушение или, являясь дееспособными, нигде не работают, лишить временной регистрации и депортировать на родину. В завершение они потребовали в День России, 12 июня, санкционировать проведение на центральной площади Красноармейска митинга, на котором власти района должны отчитаться о проделанной по требованиям жителей работе.

Все участники встречи отметили, что этот конфликт официальные власти опять хотят преподнести нам (в очередной раз) как обычную «бытовуху». Как заметил атаман Андрей Фетисов, конфликты между русским и кавказским населением Красноармейска происходят в райцентре регулярно. Еще ранее Алексей Филинов уже получал от представителей одной из кавказских диаспор ножевое ранение, а всего месяц назад чудом удалось предотвратить массовую драку, в которой врукопашную чуть было не сошлись русские и «кавказцы». Как заявил Фетисов, специально для предотвращения сальского и кондопожского сценариев был созван казачий сбор, и все эти дни красноармейские казаки (а их в этом городе более 500) несли усиленную службу и проводили разъяснительную работу как с русским, так и с кавказским населением. Атаман также отметил, что многие «горячие головы» из числа казаков выступали с предложениями «собрать всех кавказцев, вывести в лес и закопать», но их удалось остудить.

В свою очередь, общественник Сергей Перепеченов охарактеризовал красноармейские события как «очередное свидетельство кризиса власти муниципального района и системы общественных отношений в области в целом. Жители Красноармейска абсолютно не доверяют администрации, милиции, своим депутатам…». Как отметил Перепеченов, «люди справедливо считают, что все куплено», а власти ничего не делают, чтобы восстановить доверие граждан и решить «национальную» проблему. Ведь, по его словам, такие трагические события могут повториться в любой момент в любом районе области.

Свое мнение высказал также саратовский журналист Владимир Ефимов, присутствовавший при задержании «народовольцев». Он заявил, что «вера в чистоту досточтимой милиции для меня и для большинства людей, присутствовавших на похоронах Алексея, закончилась». Да и сами местные жители работой местной милиции абсолютно недовольны. Как выяснилось, местные делят своих «доблестных правоохранителей» на две категории – тех, кто берет с «гостей с солнечного Кавказа» немалую мзду, и тех, кто попросту их боится (а как иначе можно охарактеризовать действия местных ППСников, которые после объявления Мамедова в розыск видели его, но не задержали – и поймали его намного позже).

В целом же участники пресс-конференции были солидарны: по их мнению, власти срочно должны взяться за решение «национального» вопроса, поскольку область может просто взорваться. Красноармейской милиции и администрации хватило только на то, чтобы предупредить «лиц кавказской национальности» не выходить в ближайшие дни на улицу и незаконно изъять у русской части населения официально зарегистрированное стрелковое оружие - как говорится, «во избежание»…
http://www.vzsar.ru (Новости Саратова)

0

2

Блллл...!!!!
(согласен, жесть, чуть позже отпишу - обязательно)
Затрахан нации и общества!
Кризис власти!

0