Мистика Политика История Медицина Взаимоотношения Спорт Софт "Боевые Хомячки" Анархизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что есть Коммунизм?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коммуни́зм (от лат. commūnis — общий) — политическое учение, часть более широкой политической философии социализма, общественная формация, основанная на общественной собственности на средства производства.
Не смотря на массовые подвиды этой философии есть одни общие черты у всех, это использование Коммунизма как переходной формации к Cоциализму от Капитализма, путём без альтернативной формы правления и через коммуны переход частной собственности к государству с целью воспитания солидарности в обществе и искоренения мещанства. Предполагает революцию во всём мире для создания Социалистического бесклассового общества.

0

2

Gor написал(а):

это использование Коммунизма как переходной формации к Cоциализму от Капитализма

К сожалению, скорее наоборот использование социализма как переходную стадию к коммунизму!
Ну раз гору импонирует Маркс, то вот,  а отсюда уже определение делать!
Марксистское понимание коммунистического общества
Реализуется основной лозунг коммунистического движения: «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Необходимым условием полного коммунизма по Марксу является достаточно продолжительное существование всемирного социалистического государства, которое привело бы к уничтожению классов и отмиранию власти правительства.

Основные положения

Труд становится первой потребностью жизни.
Частная собственность отсутствует. Управление всеми отраслями производства изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Все отрасли производства находятся в ведении всего общества (ассоциация вместо конкуренции).
Исчезает подчинение разделению труда, вместе с этим — противоположность умственного и физического труда. Соответственно, исчезает деление на классы.
Производство управляется сообразно плану, вытекающему из наличных ресурсов и потребностей общества в целом. Следовательно, кризисы прекращаются.
Крупная промышленность развивается в таких размерах, что это развитие дает обществу достаточное количество продуктов, чтобы удовлетворять потребности всех его членов.
Всестороннее развитие способностей всех индивидов путем «устранения прежнего разделения труда, путем производственного воспитания, смены родов деятельности, участия всех в пользовании благами, которые производятся всеми же, и, наконец, путем слияния города с деревней».
Государство отмирает.
Отношения полов становятся исключительно частным делом; вводится общественное воспитание детей.
Религия исчезает.
Национальные черты смешиваются и исчезают.
Любые социальные изменения не сопровождаются политическими революциями.

0