Вроде не очень старый был человек, рог гнул, всех посылал!
Хотя сердце это конечно что угодно, но трамбоз, даёт о себе знать и фигово скрывается.
Сомнения могут быть излишни, но всё же…..
1. Быстро всё решается с приемственностью власти (была подготовка).
2. Диктатор и к русским странно относился, бизнес друг Батьки Лукашенко.
3. Был альтернотивным поставщиком нефти и газа на Украину и Беларусь.
4. Россия наехала за цены нефть транзита их нефти.
5. Шняга в Ираке с намечающимися казнями и военная Америкосавская база на земле Туркменбаши (Афганиская компания).

Может его убрали чтоб он не помог Лукашенко и не давил на Россию Америкосовской базой при торгах за нефтеные цены за сырец и транзит?
Ну чуть дам офа ниже, а вы судите.

******************************************
Медицинская комиссия назвала причину смерти Туркменбаши

Согласно медицинскому заключению государственной врачебной комиссии Туркмении, Сапармурат Ниязов скончался от острой сердечной недостаточности, сообщает РИА Новости в пятницу вечером со ссылкой на туркменское телевидение.
В состав комиссии входит немецкий кардиохирург Ханц Мейснер, в 1997 году сделавший Туркменбаши операцию по аортокоронарному шунтированию. После нее немецкие врачи, наблюдавшие Ниязова, неоднократно приезжали в Ашхабад.

Ранее в пятницу бывший вице-премьер Туркмении Назар Союнов рассказал агентству, что Ниязов страдал сахарным диабетом. В 1993 году туркменский лидер приехал в США для встречи с Ричардом Никсоном и прошел в местной клинике обследование, выявившее, что в левую ногу Ниязова не поступает кровь. В результате была проведена операция.

По словам Союнова, Туркменбаши не делал публичных заявлений относительно своей болезни, однако недавно отказался от назначенной повторно операции и диабет перешел во вторую стадию. Очередная плановая операция была назначена на январь 2007 года, однако Ниязов не дожил до нее, скончавшись 21 декабря. Напомним, похороны запланированы на 24 декабря и состоятся в родовом селении Ниязова Кипчак.
*************************************
Мне кажется......это лажа.