Мистика Политика История Медицина Взаимоотношения Спорт Софт "Боевые Хомячки" Анархизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашние роды.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Народ как вы относитесь к Родам Дома?
Плюсы и минусы, а?

*******************************
Домашние роды - роды дома - роды на дому

За последнее десятилетие идея естественных, не медикаментозных родов настолько овладела умами прогрессивных родителей, что курсов подготовки для будущих мам и пап становится все больше и больше. И ни для кого уже не секрет, что многие из таких центров и школ готовят именно к мягким домашним родам. Так, где же все-таки рожать своего ребенка?

Сделать этот выбор подготовленным родителям очень и очень нелегко: с одной стороны, дома родная обстановка, поддержка близких людей, а с другой - в роддоме всегда наготове опытные врачи, если вдруг понадобится помощь. С одной стороны, духовные акушеры, присутствующие при домашних родах, относятся к родам как к естественному и прекрасному процессу, с другой - врачи всегда готовы к непредвиденным ситуациям. Кстати, опытные духовные акушеры подчеркивают, что эти непредвиденные ситуации, увы, стали встречаться чаще и чаще, и считают, что 8-10 лет назад женщины были намного здоровее (например, роды с преждевременным излитием вод встречались нечасто, а сейчас из-за огромного количества урогенитальных инфекций каждые третьи роды - именно такие). Для тех, кто все-таки хочет рожать дома, очень важно правильно выбрать акушера, который поможет малышу появиться на свет. А для этого нужно получить ответы на множество вопросов: какими знаниями и навыками владеет ваша акушерка, сколько родов она уже приняла, с какими трудностями встречалась и как выходила из сложных ситуаций, приходилось ли ей отправлять мам в роддом (ведь профессионализм часто заключается не только в том, чтобы правильно принять роды, но еще и в том, чтобы вовремя понять, что случай сложный, и отказаться от домашнего варианта)?

Чем еще определяется профессионализм помощника, который присутствует при домашних родах?

"В первую очередь, преодолением трудностей, - считает Екатерина Иванова, руководитель центра "Крошка" и духовная акушерка с многолетним опытом мягких домашних родов. - Поэтому, чтобы было спокойно, вы должны знать, что выбранная вами помощница умеет оказывать соответствующую помощь:

своевременное вскрытие околоплодного пузыря или удаление пленки плодных оболочек в случае бокового излития вод;

заправление загиба шейки матки (в случае, если возникает опасность ее разрыва);

периодическое прослушивание тонов сердцебиения младенца, пока он еще находится в мамином животике;

проведение акушерского надреза (или эпизиотомии), помогающего ослабить напряжение в головке рождающегося ребеночка, и последующее накладывание швов на этот надрез;

умение останавливать кровотечение (массаж матки, своевременное проведение инъекций и т.д.);

заправление выпавшей пуповины при ягодичных, ножных и смешанных предлежаниях (если акушерка вообще берется за такие роды);

поправление плечей крохи (вывод нижнего плечика).
Акушерка должна владеть навыками реанимации младенца (искусственное дыхание, умение освобождать от слизи дыхательные пути, своевременная подача кислорода). После выхода головки малыша акушерка обязательно должна обратить внимание на цвет кожи головы, проверить, нет ли витков пуповины вокруг шеи крохи и работает ли у него сосательный рефлекс. Если все в порядке, то в домашних родах между рождением головки и тельца малыша обычно проходит около пяти минут. Ну а если головка ребенка синяя, пуповина обвилась вокруг шейки или не срабатывает сосательный рефлекс, значит, выход крохи нужно поторопить".

По идее, духовный акушер не может приезжать на роды, что называется, налегке, поэтому резонно было бы поинтересоваться, что обычно берет с собой ваша акушерка (каждый помощник на родах имеет свою аптечку, в зависимости от своих убеждений и квалификации). Чтобы оказать описанную выше помощь роженице и ребенку, нужно иметь следующую аптечку.

- Трубка для прослушивания сердцебиения ребенка (пока он еще в утробе).
- Спазмалитики (бускопан, но-шпа) для снятия спазм шейки матки и влагалища.
- Зубчатый пинцет (необходим для вскрытия оболочек околоплодного пузыря).
- Спирт, мираместин, прополис для обработки промежности после родов.
- Набор витаминов для поддержания ребенка в начале потужного периода (в случае необходимости).
- Одноразовые шприцы.
- Кровоостанавливающие инъекции (окситоцин, дицинон или метилергобревин), а также специальный кровоостанавливающий сбор трав.
- Одноразовый шовный материал для наложения швов после эпизиотомии.
- Сбор трав, помогающий матке сократиться.
- Замоченная в спирте стерильная шелковая нить, либо стерильный зажим для пережатия и последующего отсечения пуповины.
- Хирургические ножницы.
- Неонатологический фонендоскоп для выслушивания дыхания и сердцебиения малыша после рождения.
- Прибор для измерения давления.
- Кислородная подушка (ее очень важно иметь, поскольку глотки кислорода на последней стадии схваток и в потужном периоде уменьшают угрозу гипоксии ребенка, усиливают потуги и позволяют организму мамы работать более эффективно).
Кроме этого, в аптечке могут быть и другие медикаменты.
- Если вы не смогли найти опытного акушера, который владеет описанными в этой статье навыками, все-таки не стоит рисковать своим здоровьем и жизнью будущего малыша. Ведь в последнее время и у традиционно настроенных врачей изменился
подход к родам и во многих городах, появились клиники, где к родам относятся как к естественному процессу. Кроме того, существуют прекрасные семейные роддома, где обстановка палаты очень близка к домашней и даже папа может жить с женой и новорожденным крохой вплоть до самой выписки.

Счастливых вам родов!

По материалам:
"Мой ребенок" ноябрь 2001г.

*******************************
Что скажите?
Зачем это?
Какие дополнения у вас есть?

0

2

НИ-ЗА-ЧТО!!

только в Роддоме... в окружении врачей и всего необходимого роженице и ребёнку...
кто рожает дома - экстрималки...

0