Мистика Политика История Медицина Взаимоотношения Спорт Софт "Боевые Хомячки" Анархизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГЕРМЕТИЧЕСКАЯ НАУКА (мистика?)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

У кого-то есть что-то по герметической медицине?
clapping.gif
Очень интиресно, пока буду выклыдывать своё.

*************
ГЕРМЕТИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ, ХИМИЯ И ТЕРАПИЯ
Искусство лечения поначалу было одной из секретных наук жречества, и тайна его происхождения скрыта тем же покровом, который свойственен тайне происхождения религиозной веры. Все высшие формы знания были с самого начала в распоряжении жреческой касты. Храм был колыбелью цивилизации. Жрецы, осуществляя свои божественные прерогативы, творили законы и следили за их исполнением, ставили правителей и управляли ими, обслуживали судьбы живущих и направляли судьбы мертвых.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Парацельс открыл, что в любом из этих случаев пациент постепенно выздоравливает. Когда низшая жизнь ассимилирует полностью чужую мумию из пациента, она либо умирает сама, либо распадается в результате неспособности сделать это. В обоих случаях налицо лечебный эффект. Для определения того, какое растение или животное принимает мумию определенной болезни, необходимо много лет.
Парацельс открыл, что во многих случаях растения напоминали своими формами те человеческие органы, которым они могли служить наиболее эффективно. Медицинская система Парацельса была основана на теории, согласно которой устранение большой эфирной мумии из организма пациента и поглощение ее распадающейся вещью меньшего значения приводит к изменению потока археуса в человеческом организме, который заживляет и питает выздоравливающий организм, избавленный от болезни.

0

2

ГЕРМЕТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЗНИ

Согласно герметической философии, есть семь главных причин болезни. Первой из них являются дьявольские духи. Таковыми считаются создания, получающиеся в результате дегенеративных действий и существующие за счет жизненных энергий тех, к кому они прикрепляются. Второй причиной является расстройство согласования духовной природы и материальной природы: эти две природы, не будучи согласованы, производят умственные и физические отклонения. Третьей причиной является нездоровье или ненормальность умственного настроения. Меланхолия, ужасные эмоции, чрезмерные страсти (похоть, алчность, ненависть) воздействуют на мумию, а через нее на физическое тело, что приводит к язвам, раку, лихорадке и туберкулезу. Древние рассматривали зародыш болезни как мумию, оплодотворенную эманациями дьявольских влияний. Другими словами, зародыши являются миниатюрными созданиями, рождающимися от злых человеческих мыслей и действий.
Четвертой причиной является то, что на Востоке называют кармой, то есть законом Справедливости, который требует, чтобы личность платила сполна за несдержанность и проступки прошлой жизни. Врач должен быть очень осторожен при обращении к этому закону, никоим образом не вмешиваясь в планы Вечной Справедливости.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


В "Книге прихода дня" многие египетские секреты сохранились до нынешних дней. Хотя эта книга была переведена вполне удовлетворительно, мало кто понял секретное значение ее магических пассажей. Восточные расы хорошо понимают динамику звука. Они знают, что каждое произнесенное слово имеет огромную силу, и определенным порядком слов они могут создать канал, по которому сила невидимой вселенной может сильнейшим образом повлиять на физическую субстанцию. Священное Слово, коим был сотворен мир, потерянное Слово, которое все еще ищут Масоны, и тройное Божественное Имя, символизируемое АУМ - творящий звук Индусов, - все эти три примера являются формой поклонения принципу звука.
Так называемые новые открытия современной науки являются часто переоткрытиями того, что уже было сделано и было известно жрецам и философам античного языческого мира. Нечеловеческое отношение людей друг к другу явилось результатом потери знаний и формул, которые, будь они в сохранности, решили бы многие десятки проблем нашей цивилизации. Огнем и мечом расы и народы уничтожили наследие своих предшественников и потом неизбежно столкнулись с потребностью в той мудрости, которую они же и уничтожили.

0

3

Древние рассматривали зародыш болезни как мумию, оплодотворенную эманациями дьявольских влияний. Другими словами, зародыши являются миниатюрными созданиями, рождающимися от злых человеческих мыслей и действий.

что-то мне это напомнило...
читала где-то... мужик сильно заболел.. никто не знал чем... вызвали к нему какую-то бабку-знахарку... она его напоила чем-то заговорённым... он всю ночь блевал пока не выблевал... эм.. какого-то чертёнка=)) маленького живого... ну и выздоровел сразу.....

простите что не в тему..

0

4

Я полагаю это воспринимать как духовное единство инергии и материи на гинетическом уровне.
Ну и как обычно время течёт не равномерно, а стабильность материи относительна.
"Не кто не знает когда произойдут рода и быстро или медленно ли зачинается плод".

0

5

Хотелось бы увидеть больше материалов.

0

6

Но все равно спасибо.

0

7

Советую Кибалион почитать.

0

8

Советую Кибалион почитать.

0

9

Советую Кибалион почитать.

0