Мистика Политика История Медицина Взаимоотношения Спорт Софт "Боевые Хомячки" Анархизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Секты.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Люд, кто что о них знает и думает?
:friends:

********
Поиск мировоззренческой альтернативы на фоне полного отсутствия религиозных знаний ведёт к незащищённости от соблазнов оккультизма, магии, теософии, толкает к религиозному экстремизму. Сегодня вызывает тревогу духовная незащищенность детей и подростков, их неподготовленность к встрече с активистами деструктивных и тоталитарных сект.

Что такое тоталитарная секта?

Тоталитарная секта – особая авторитарная организация, лидеры которой, стремясь к власти над своими последователями, к их эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, культурологическими и др. масками. В зарубежной литературе эти организации называют деструктивными культами. У нас встречаются такие понятия как нетрадиционные религиозные организации, новые религиозные культы. Вся деятельность этих нетрадиционных организаций построена на обмане, умалчивании, навязывании пропаганды, для того, чтобы привлечь новых членов. Они прибегают к неэтичным способам контроля над личностью, к психологическому воздействию, запугиванию, чтобы удержать людей в организации.
Чтобы не попасть в сети подобных организаций, не быть завербованным (не стать адептом), нужно уметь распознавать их по деятельности.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Классификация сект
1. Сатанистские организации. Они являются наиболее распространенными (в том числе и через Интернет), самыми опасными. У них есть отдельные сайты в Интернете, где они знакомятся друг с другом и вербуют новых людей. Всё чаще они совершают ритуальные жертвоприношения и другие преступления. Сатанизм как культ невозможен без ритуального жертвоприношения – животного или человека. Число сектантов растёт с каждым годом. По оценкам специалистов, в России действует около 100 сатанистских сект. Подобные группы уже проявили себя практически в каждом крупном городе. Они устраивают оргии, оскверняют могилы и христианские церкви. После шабашей милиция неоднократно находила повешенных, но в большинстве случаев доказать причастность фанатиков к преступлениям сложно. Стражи порядка планируют действовать вместе с Православной церковью.
2. Секты западного направления или псевдохристианские религиозные организации. Наиболее известные из них следующие: “Общество Сторожевой башни” или “Свидетели Иеговы”, “Церковь Иисуса Христа святых последних дней” (мормоны); “Сайентология”, основанная на лжеучении Р. Хаббарда “Дианетика – наука о душевном здоровье”, “Церковь объединения” Муна или “Вузовская ассоциация по изучению принципа” (CARP), “Богородичный центр”, “Церковь Христа” (Бостонское движение). Сами себя они называют христианскими организациями. На самом деле они прикрываются некоторыми христианскими образами и концепциями, используя элементы язычества.
3. Псевдовосточные организации. “Международное общество сознания Кришны”, “Трансцендентальная медитация”, “Сахаджа-Йога”, “Ананда Марга”, “Брахма Кумарис”, “Белый лотос”, “АУМ Синрике” или “Алеф”. Основой вероучений многих из них и одной из “приманок” для вербовки новичков является йога. В нашей стране наибольшее распространение получили религиозные объединения “Сознание Кришны”. Мантры и медитации, применяемые в названных организациях, опасны для человеческой психики. Они вызывают следующие психологические расстройства: усталость, “состояние беспокойства”, депрессию, нервозность, нервный срыв, проявление серьезных тенденций к самоубийству.
4. Культы “Новой эры” Движение “Нью эйдж”. Основная характеристика этого движения – это вера в то, что современное человечество живёт в переходный период вступления Земли в новую эру. Мы жили в эру Рыб – это знак христианства, убеждены ньюэйджеры. Наступает эра Водолея, когда все будет новое и другое, яркое и блестящее. Это движение основано на оккультизме, спиритизме, экстрасенсорике, астрологии, уфологии.
5. Группа коммерческих культов. В этих сектах нет религиозного учения, учения о Боге. Здесь культ благополучия, богатства. Наиболее известны “Гербалайф”, “Ипсум”. Они функционируют по принципу пирамиды или “многоуровневого маркетинга”. Один из признаков пирамид – то, что людям обещают прибыль не столько от торговли, сколько от вербовки людей.

В конце мероприятия можно привести цитату из книги известного богослова Андрея Кураева “Всё равно, как верить”: “ Духовное пространство – это пространство войны. Здесь легко не заметить ловушки, легко подставить себя под удар, думая, что ты попал в чьи-то ласковые объятия. Как на всякой войне, здесь есть свои раненые”

0

2

Злобная ересь...

Секта должна быть уничтожена, рядовае - очищены...

Главари - физически уничтожены..
желательно добиться прилюдного раскаяния...

0

3

РПЦ- полуязыческая- полуиудаистская секта.

0

4

ты опять опечатался?

ВНИМАНИЕ -ИСТИННЫЕ СЛОВА НАПАЛМА:

"мы, атесты - полязыческая, полуиудаистская секта (не секрет, что атеизм евреи придумали) - мы додны быть уничтожены"...

спасибо за внимание...

0

5

Юнкер,ты вседа не в теме,скажи лучше нам,где травку берёшь?
Может народу нужна травка твоя?

0

6

я травку нигде не беру...

она мне не зачем...

я правду и так вижу, без Пива и травы...

0

7

Юнкер,колись!)
Ты траву или дурь по чём берёшь?
Ты прям глючишь,как нарик....

0

8

топором могу тя расколоть..
не даром мне Достоевский нравится...

а устав НПР - запрещает употребление наркотиков вообще и алкоголя в больших дозах..

но я как говорил уже - вообще не пью...

0

9

Я думаю секты-это не есть хорошо.Это противоречит нашей церкви...мировозрению и вероисповеданию.Вообще секты просто засирают умы людей,глупых людей... close_teme.gif

0

10

Секты- это плохо,это бизнес на людях.С помощью сект много кто наживается и обогащается...

0

11

NapalmDeath написал(а):

Секты- это плохо,это бизнес на людях.С помощью сект много кто наживается и обогащается...

Согласен полностью.

0

12

перенёс с другой темы

NapalmDeath написал(а):

Предлагаю всем делиться инфолрмацией о всевозмолжных сектах,ради взаимного информирования о их вреде и опасности как для общества,так и отдельных индидуумов.
Чем же опсаны секты? как они влияют на психиченское состояние человека?Какие цели преследуются их создателями?Почему их деятельностью интересуются спецслужбы?

Небось за каким-нибудь алкашом Былгыддином ФСБ и МВД не следит,но наблюдает за лидерами тоталитарных сект.

Интересно?

Начнём..
Что такое секта?С какими сектантами Вы сталкивались? Что они вам говорили?

0